UNE VINGTAINE DE VINS AUX NOM ÉVOCATEURS TELS QUE "ATLANTIQUE", "INDIEN" OU ENCORE "LÉMAN BLANC" ET "LÉMAN ROUGE" ON FAIT LA RÉPUTATION DE LA CAVE PHILIPPE BOVET, EN SUISSE ET AILLEURS.
Philippe Bovet, à la découverte d’un autre vin
Arrière-petit-neveu de vigneron, descendant de la dynastie des Wuischpard, Philippe Bovet se découvre à 18 ans une affinité pour la viticulture. Maître caviste, œnologue et viticulteur diplômé, il ose l’indépendance en 2002, en reprenant l’ancien domaine viticole familial situé à 450 mètres d’altitude sur la commune de Givrins située entre le lac Léman et le pied du Jura. En autodidacte averti et visionnaire, il construit une cave ultra moderne et adopte les normes de la production intégrée, limitant ainsi les rendements pour extraire l’essence même du raisin. Les vignes plantées à la fin des années 80 le lui rendent bien. En quelques années, les vins Philippe Bovet, emprunts de la personnalité du vigneron, séduisent les plus grands amateurs et sont primés lors de concours nationaux et internationaux. Aujourd’hui, une vingtaine de produits sont proposés à la dégustation dans le chaleureux carnotzet du domaine…
prêts à livrer leurs secrets et enivrer les esprits.
Le domaine Philippe Bovet:
- Situé à Givrins, sur La Côte, au pied du Jura
- 10 hectares
- 70% du vignoble planté dans des terres légères sur fond morainique
- Age moyen des vignes: 20 ans
- Quelque 15 cépages différents