Informazioni
Grazie alla collaborazione con un artigiano del Lago di Como che lavora il pesce di lago con prodotti del luogo e con ricette tradizionali possiamo offrirvi diversi prodotti a base di pesce.
Uno su tutti: il missoltino del Lago di Como.
Il pesce appena pescato giunge in laboratorio, qui avvengono le prime fasi della lavorazione:
- eviscerazione;
- filettatura;
- salagione;
successivamente in base alla tipologia del prodotto si sceglie con quale fase procedere. Tra le diverse fasi: affumicazione ( con legna ed erbe selezionate), essiccazione, marinatura e carpionatura.
Infine tutti i prodotti vengono confezionati sottovuoto o in atmosfera protettiva senza aggiunta di conservanti.. garantendo durata e freschezza.
I formaggini bassi, a pasta dolce, sono caratteristici del medio e basso Ticino, ma sono ormai diffusi in tutto il Cantone.
Sono prodotti con latte termizzato (65°C per 15 minuti). Il latte è fatto coagulare con il caglio per un’ora, la cagliata è poi messa in forma e lasciata sgocciolare per un giorno. In seguito sono tolti dalla forma e salati, pronti da essere consumati.
I formaggini hanno un gusto dolce di latte e si mangiano abitualmente conditi con olio e pepe.