LEICHTBAUEIGENSCHAFTEN
Keramik ist für Leichtbau ganz besonders geeignet. Bei gleicher Steifigkeit besitzt Keramik nur ein Viertel des Gewichts von Stahl.
BENETZUNGS-EIGENSCHAFTEN
Keramik schneidet hier mit Bestwerten ab. Viele Metalle, ob flüssig oder in fester Form, haften nicht an der Oberfläche.
WÄRMELEITFÄHIGKEIT
Die hervorragende Wärmeleitfähigkeit, bis zehn Mal höher als Edelstahl, macht technische Keramik für vielerlei Anwendungen interessant.
TEMPERATURBESTÄNDIGKEIT
Als Sinterunterlagen beispielsweise in der MIM- und CIM-Technologie, erfüllen verschiedenste Keramiken die entscheidenden Anforderungen.
LEBENSMITTELECHTHEIT
Keramikwerkstoffe sind inert, zäh und extrem verschleissfest und deshalb für die Lebensmitteltechnik unentbehrlich..
ELEKTRISCHE EIGENSCHAFTEN
Die exzellenten Isolationseigenschaften sind längst bekannt, wir verfügen aber auch über elektrisch leitende Keramik.
MECHANISCHE EIGENSCHAFTEN
Ob hohe Druckfestigkeit, grosses E-Modul oder geringe Wärmeausdehnung, jede Keramik verfügt über individuelle mechanische Eigenschaften.
CHEMISCHE BESTÄNDIGKEIT
Ob Säuren oder Laugen, Keramikwerkstoffe weisen eine extrem hohe chemische Beständigkeit auf.
ANTIMAGNETISCH
Alle Keramikwerkstoffe sind antimagnetisch und deshalb für viele Anwendungsgebiete nicht mehr wegzudenken.