Quelques phrases pour vous rassurer : Tout a commencé en 2003 par un professeur enseignant le vin qui a vu en moi un vrai talent. Après un cours de dégustation, il m’a appelé en me disant que je devais continuer mes études dans le vin. Dès ce moment, j'ai commencé toutes mes études dans le vin et j'ai su rapidement que je voulais travailler dans ce monde merveilleux et en faire mon métier. Après une année de spécialisation en vins et spiritueux, je suis partie au Luxembourg ou j’ai travaillé pour 2 importateurs d’exceptions. À 19 ans j’ai participé au concours du meilleur sommelier de Luxembourg où j’ai obtenu la deuxième place. Puis j’ai commencé le WSET (Wine and Spirit Eductation Trust). Une fois en Suisse, j'ai travaillé pour un autre importateur avant de créer ma propre société. J’ai eu le privilège d’accompagner mon patron au Domaine Romanée-Conti pendant 2 jours alors que j'avais à peine 21 ans. C'est en visitant les vignerons au domaine ou aux foires aux vins que j'ai formé mon palais. Depuis, je n’ai jamais arrêté…
Vous voilà rassuré, enfin je l’espère…et maintenant qui suis-je réellement ? Une vraie passionnée de vin, de cuisine, de musique et de nature. J’aime partager un repas entre amis, boire un bon verre de vin devant la cheminée en écoutant de la musique. Danser comme une folle sur de la musique quand personne ne le voit. Mais ce que j’aime le plus c’est de transmettre ma passion et ce monde fascinant. J’ai envie de vous raconter l’histoire du vigneron, car ce sont eux qui sont importants. On peut acheter un vin d’un terroir réputé, mais c’est le vigneron qui transforme ce terroir en or liquide. Quand on achète un vin, il est important d'en connaître son identité et de savoir ce que l'on a dans le verre. Le bio fait partie de mon quotidien, il n’était que normal de continuer cette voie quand j’ai créé ma société en décembre 2017. Je ne le fais pas par effet de mode, mais par pure conviction.
Nous n’avons qu’une terre, préservons là !