Spanischbrödli

Recette des Spanischbrödli

Pour une recette de 6 Spanischbrödli vous aurez besoin des ingrédients suivants.

Pour la pâte :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre, 42x26cm, 340g
  • 1 jaune d’oeuf mélangé à un peu d’eau ou à de la crème
  • Sucre en poudre

Pour le remplissage :

  • 100g de noisettes
  • 80g de confiture d’abricots

Préparation

  1. Étaler la pâte feuilletée et découper des tranches carrées d’environ 9cm de chaque côté.  Mettre les tranches à refroidir au frigo.
  2. Entre temps, mettre les noisettes au four (sur du papier sulfurisé, sans graisse) à 220 degrés et faire légèrement griller. Enlever la peau des noisettes en frottant légèrement avec une serviette et les faire passer au mixer. Mélanger le tout avec la confiture (si vous souhaitez une texture plus douce vous pouvez également tamiser la confiture).
  3. Étaler le mélange de noisettes/confiture sur un des carrés de pâte en laissant 1cm de bord sur tous les côtés et humidifier les bords avec de l’eau. 
  4. Couvrir avec une seconde pièce de 9cm, puis compresser les bords délicatement. 
  5. Laisser reposer au froid pendant 30min. 
  6. Faire une coupure en croix (jusqu’à atteindre le remplissage ) à l’aide d’un couteau, puis badigeonner avec le jaune d’oeuf.
  7. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 220 degrés pendant environ 12min, préférablement au milieu du four.
  8. Laisser refroidir sur la grille puis saupoudrer de sucre en poudre.

Et si vous n'êtes pas d'humeur à cuisiner aujourd'hui vous pouvez toujours vous rendre dans une de ces boulangeries pour acheter la fameuse pâtisserie:

Image: baden.ch